::: 現在位置: 首頁 > News報你知 > 國內小耳朵

美國法院裁決:快遞公司(UPS)在紐約非法運送大量免稅菸,罰款2億4,700萬美元(臺幣62億)

2017-06-21

U.S. court fines UPS $247 million over illegal cigarette shipments / Reuters / May 26, 2017

聯邦法官命令聯合包裹快遞服務公司(UPS)需支付近2.47億美元(臺幣62億元)的損害賠償和罰款,因為該公司在紐約「非法運送」大量免稅菸。UPS在電子信的聲明中指出,法院的罰款金額過高,遠遠超出憲法的規定,特別是沒有考慮到這些出貨量的收入約為100萬美元而已。

曼哈頓地區法官Katherine Forrest認為此裁決是合理的,這對於UPS只是「適度的懲罰」,並不會對UPS造成「嚴重的企業影響」,且UPS「有高度犯罪行為」意味著「重大懲罰」是適當的。

紐約市法律顧問公司Zachary Carter指出,近2.47億美元對紐約的罰款反映了所涉罪行的嚴重程度。吸菸是可預防死亡的最主要原因,紐約將繼續努力維護民眾健康。