::: 現在位置: 首頁 > News報你知 > 國內小耳朵

20國將在印度德里共同制定對抗無煙菸品的策略

2017-06-14

20 countries to unite in Delhi to fight against smokeless tobacco / one India / May 18, 2017

印度新德里報導:20個國家將在印度德里共同制定對抗無煙菸品的指引,第一次會議將在今年8月16-18日在印度德里舉行。由於目前這些所謂的無煙菸品(鼻菸、口嚼菸及一些添加其他物質的菸品)尚未有適當的政策予以管制,但這些對於健康的危害都非常大,因此,這些國家希望能聯合制定管制無煙菸品的指引。

位於印度Noida的世界衛生組織菸草控制框架公約與印度聯合衛生部,針對無煙菸品已開始制定相關的政策。目前根據衛生部門官員的說法,他們主要以推動菸品課重稅及制定嚴格的指引來限制無煙菸品的廣告。

世界衛生組織菸草控制框架公約的主任Ravi Mehrotra指出,這是第一次全球為無煙菸品管制政策起草,且因為印度是無煙菸品最大的出口國之一,因此這次的會議特別重要。

無煙菸品的健康危害會引起可導致提前死亡的癌症、癌症前期變化、心血管疾病、孕期副作用、呼吸系統感染、成癮及口腔衛生等相關問題與疾病。根據2015年的報告,在全球有121個國家,3億5千2百萬人使用無煙菸品,這3.52億人口中,有95%是來自開發中較落後的國家。