::: 現在位置: 首頁 > News報你知 > 國內小耳朵

34年老菸槍推動淨灘 一句話讓他決心戒菸(自由即時)

2017-08-12

環保志工陳信助近兩年來在網路上號召網友推動淨灘,而小有名氣;陳信助透露,平時菸癮大,一天抽到3包菸,抽了34年的香菸,卻因為推動淨灘戒菸,已經戒菸10個月,可以說是做環保淨灘的最大收穫。

陳信助將於明天一早在和平島阿拉寶灣淨灘,這是陳信助發動的第20場淨灘,也是認養阿拉寶灣後的首場淨灘活動。

陳信助說,當初是在YouTube上看到外國人在做淨灘活動,才想說自己也來試看看,當初是從4個人在七堵瑪陵坑溪淨溪做起,到明天一共是20場,受到網友的支持,超乎當初自己的想像。

陳信助說,過去19場淨灘、淨溪活動,共2527人次,撿拾2萬6417.5公斤垃圾;這19場淨灘活動,網友的支持讓他感動,也越做越有勁,還意外讓他戒了一天抽3包、抽了34年的香菸。

陳信助說,他曾經多次想戒菸都失敗,在淨灘活動中,他曾經想發起撿菸蒂活動,後來被環保志工凸槽,你自己每天抽菸,卻叫人家撿菸蒂,這不是很諷刺。

環保志工的一句話,對他造成衝擊,那天晚上,他看著菸盒剩下5根菸,抽了3根菸,第二天一早,把剩下兩根菸抽完後,就再也沒碰菸,到現在已經10個多月沒抽菸,他笑說,沒想到做環保,意外把菸給戒了。