:::
現在位置: 首頁 > 最新消息 > 無菸台灣最新訊息

清新無菸好環境 花草巷弄最健康(NOWnews)

2016-12-23

嘉義市衛生局自民國98年以來即致力推動無菸環境,不僅有助於空氣品質的提升、營造清新環境,更有益於嘉義市民身心康健,而根據世界衛生組織統計,全球平均每年有約540萬人死於菸害,每6秒鐘就有1人因菸害而亡,可見吸菸對人體有很大的傷害,也是人體致癌的主因之一。

嘉義市西區衛生所為了戮力營造清新環境,讓所有民眾可以無負擔的自由呼吸、提供友善的公共空間,在大溪里蔡秋蘭里長的支持配合下,特在里內的「花草巷弄」設置無菸立牌,將之劃設為無菸街區,並藉由該里里民、環保義工的共同維護,營造整體清新潔淨的氛圍,讓前來此地的遊客感受「花草巷弄」街景的優質覽勝之旅,藉此達到宣導無菸環境的效果。

西區衛生所護理長邵怡敏表示,目前無菸街道屬於宣導推廣性質,尚無明定罰則,但要提醒大家,自103年4月1日起嘉義市都市計畫公園綠地全面禁菸,違反規定者處新台幣2,000元至1萬元罰款;公園入口處均設有禁菸標示,務請民眾要注意並遵守,以免受罰。