:::
現在位置: 首頁 > 最新消息 > 無菸台灣最新訊息

嘉市校園週邊禁菸 再增10校(中時電子報)

2016-12-16

嘉義市衛生局為推動戶外無菸環境,今天公告垂楊國小等10校週邊人行道全面禁菸,使得全市校園週邊禁菸校數達28所,以後將逐年增加。衛生局表示,菸害防制法規範高級中等以下學校全面禁菸,但法規並未明定校園週邊人行道是否禁菸,因此仍有人在人行道上吸菸,致使菸味飄散至校園內。嘉義市根據菸害防制法第15條規定,自101年10月26日起陸續公告全市18所高中職以下學校週邊人行道為禁菸場所,今天再新增10所小學,全市已有28所學校週邊人行道全面禁菸。

衛生局表示,今後將逐年增加公告學校週邊人行道全面禁菸的學校,直到校園週邊人行道全面無菸的目標。衛生局呼籲民眾遵守校園週邊禁菸的規定,也請癮君子不要在校園及校園週邊人行道吸菸,違者將依菸害防制法處以新台幣2000元至1萬元罰鍰。1051215