::: 現在位置: 首頁 > News報你知 > 國內小耳朵

屏市猴子超人禁菸公仔揭幕 到公園千萬別抽煙(自由電子報)

2016-11-29

〔記者葉永騫/屏東報導〕猴子超人禁菸公仔出現了,到公園千萬別抽煙,否則會被開單罰款。屏東市復興公園結合文創藝術標誌,今天設立猴子超人禁菸公仔作為創意設計,成復興公園之入口意象,強調公園無菸好環境的重要性。

屏東市長林亞?表示,屏東古名為阿猴城,猴子超人禁菸公仔搭配復興公園內新增設運動設施,將社區公園建置為無菸及友善的健康支持環境,養成運動的好習慣,守護市民健康。

衛生局長薛瑞元認為,社區公園是老人和小孩常去運動和遊戲的地方,屏東市共有56處公園綠地全面禁菸,屏東市復興公園常有民眾吸菸被檢舉,因此在此設立文創之藝術標誌,希望民眾多注意,營造戶外無菸環境,如果在公園綠地等禁菸場所吸菸,將處2000元~10000元罰鍰,希望民眾多加注意以免受罰。