::: 現在位置: 首頁 > News報你知 > 國內小耳朵

南台科大拒菸反毒校園路跑(中華日報)

2016-11-12

南台科大體育教育中心與學務處共同舉辦「健康體適能拒菸反毒校園路跑」活動,參與師生踴躍,透過紫錐花運動反毒宣導,讓師生了解吸菸害處,遠離菸害走向健康,並頒發男、女生組前十名獎金,及現場抽出男、女組各五名參加獎。

南台自一○○學年度起每學期舉辦兩次健康體適能拒菸、反毒校園路跑,每年在教育部補助及體育教育中心老師、生活輔導組工作夥伴鼓勵下,推廣紫錐花運動,宣導「吸毒破財又傷身、觸犯法紀誤一生」等,不僅對師生體適能之提振日見成效,參賽人數亦逐屆增多,為校園注入健康動力之朝氣。
 此次校園路跑活動在老師陳春安帶動下,參賽百餘師生充分熱身,勇往直前。除鼓勵學生爭取榮譽外,更希望藉由平時持之以恆的訓練,和自己賽跑,即便不能名列前茅,但經過一次又一次的突破舊記錄,展現「超越自我」成就感。校方並鼓舞每個人堅持堅持「天下無難事,只怕有心人」之信念,體現拒菸、反毒所需要的堅強意志力。