:::
現在位置: 首頁 > 最新消息 > 無菸台灣最新訊息

直擊!信義區禁菸 癮君子閃環保人員照抽每5步1禁菸標語 信義區吸菸最高罰萬元11/1開罰首日 87件違法吸菸6人亂丟菸蒂(台視新聞)

2016-11-08
台北市信義區香堤廣場,11/1開始全面禁菸,入口處、地上標線、看板都有做宣導,現場甚至有志工舉牌提醒"癮君子"注意,也有環保局人員在場取締,但還是有不少人心存僥倖,想說抽個一兩分鐘應該不會被抓到,我們直擊到環保局人員取締、開罰瞬間,卻還是有民眾,躲在角落,企圖躲避查緝,大喇喇在禁菸區,抽起菸來。
  
地上標線,路邊標語,平均走個5步路,就會看到"禁菸"提醒,信義區 "香堤廣場" 11/1起 想抽菸!絕對取締開罰,志工拚命舉牌宣導、環保局加緊取締,但是....跟著稽查員腳步,短短十分鐘,一堆漏網之魚,看不到的角落,更多癮君子,違規直擊。不論是建築物轉角處,或是直接坐花圃邊,一堆癮君子,邊吞雲吐霧邊聊天,絲毫沒把周邊的禁菸標語放在眼裡。香堤廣場11/1 開罰首日,"取締"87件吸菸者、6件亂丟菸蒂,隔天違規數減少一半以上,之後逐日改善,僅管周邊仍有三個吸菸區,但吸菸、禁菸區只有幾步路之隔,還簡單用草坪擋,民眾覺得還可以再改善。想顧及各方觀感,難周全,提醒民眾,禁菸區吸菸,最高開罰一萬,亂丟菸蒂最多罰五千元,別跟荷包過不去。香堤廣場禁菸剛開跑,心存僥倖者不少,抽菸亂象仍隨處可見!