:::
現在位置: 首頁 > 最新消息 > 無菸台灣最新訊息

新北校園全面禁菸 已開出百張罰單(聯合新聞網)

2016-11-04

為讓新北市的學生遠離菸害,市府至9月起在全市336所高中職以下校門口、家長接送區及周邊人行道全面禁菸,截至目前,因接送小孩而在校園外吸菸的家長已經被開了百張的罰單,衛生局希望在校園內至外為40萬莘莘學子營造「無菸校園」的學習環境,也希望家長及民眾配合。


市府衛生局健康管理科長林惠萍指出,吸菸對身體有相當大的危害,而二手煙更是健康的殺手,因此新北市政府在今年9月宣布全市336所高中職以下校門口、家長接送區及周邊人行道全面禁菸。科長林惠萍表示,許多家長在接送孩子的時候,會在校門外吸菸,讓附近學生曝露在二手菸的危害下,因此從9月份到現在,衛生局已經開出近百張的吸菸罰單。衛生局呼籲家長們為了自己以及孩童的健康,切勿在校園外頭吸菸,否則將會被開一張2千元的罰單,而衛生局也開了許多戒菸門診,歡迎有戒菸需求的民眾多多利用,詳細情形,可上新北市衛生局網站查詢。